Deux soupes
Le temps est doux, mais voici tout de même 2 recettes de soupe pour la communauté de Mamé, "Le bar à soupe".
Je sens que je vais bientôt mettre des soupes froides, ça va être de saison.
Voici donc les recettes à base de courgettes.
La rouge d'abord.
Il vous faudra:
3 tomates
6 petites courgettes
1 oignon
3 branches de coriandre
1 cube de bouillon cube
1 peu d'huile
Sel
Crème
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon émincés, jusqu'à ce qu'il soit doré; ajoutez les tomates en quartier, faites revenir 2 à 3 minutes; versez 1/2 l d'eau.
Ajoutez les courgettes lavées et coupées en rondelles, mais pas épluchées, le bouillon cube et les feuilles de coriandre. Salez.
Laissez cuire 20 à 25 minutes et mixez plus ou moins; selon votre goût.
Servez avec un peu de crème fraîche et une tranche de pain grillé.
La verte maintenant.
Il vous faudra:
3 petites courgettes
500g d'épinards
75 cl d'eau
Beurre
Sel
Quelques feuilles de coriandre ou de gingembre râpé
Crème
Dans une casserole, faites fondre le beurre, jetez les épinards dessus, remuez 2 à 3 minutes. Versez l'eau dessus.
Ajoutez les courgettes coupées en rondelles et non épluchées, le sel, la coriandre ou le gingembre. Faites cuire 20 à 30 minutes et mixez selon votre goût.
Au moment de servir, versez la soupe dans un bol et ajoutez une cuillère de crème fraîche.
Bon appétit!