Les poires
Cette semaine, Tataflo nous montrait son poirier est ses fruits; alors j'ai eu l'idée de cet article pour vous parler des poires.
Pour les choisir: Mûres à point, elles sont lourdes, parfumées et souples au toucher.
Pour les conserver: Elles craignent les chocs et la chaleur. Mûres, consommez-les dès l'achat; sinon, à garder dans un endroit frais.
Pour les préparer: Epluchées, ou tranchées, elles s'oxydent vite et il faut les citronner.
La poire est gorgée d'eau (84% en moyenne) et modérément calorique, elle nous offre une large gamme de vitamines, de minéraux et d'oligoéléments, avec le potassium en tête, idéal pour lutter contre l'hypertension.
Variétés de poires:
La Williams, d'août à octobre;
L'Alexandrine de septembre à novembre;
La Louise bonne, de septembre à novembre;
La Comice, dès octobre;
La Beurré Hardy, tout l'automne;
La Conférence, de la rentrée à février.
Représentation de chaque variété de poire citée, dans l'ordre de citation.