Une recette, ça vous dit?

Publié le par abby

Voici une recette qui semble sympathique et que j'ai lu sur une revue que je reçois.

Pommes paillassons.

Ingrédients:
1 pomme braeburn ou jonaglod

                    2 pommes de terre moyennes

                    1 bel oignon rouge

                    2 oeufs

                    sel, poivre

                    huile d'olive

 

 

Réalisation:

- Pelez les pommes de terre.
- Coupez les pommes en quatre et ôtez le coeur.
- Râpez ensemble les pommes et les pommes de terre.
- Pelez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.

- Mélangez-le aux pommes râpées.

- Battez les oeufs en omelette et incorporez - les à la préparation précédente.
- Salez et poivrez.

- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
- Mettez-y des petits tas de pommes de la valeur d'une cuillère à soupe en aplatissant avec le dos d'une cuillère.

- Faites dorer ces galettes 10 mn à feu doux.
- Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson 10 mn.

Publié dans fleur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E


C'est une recette facile comme tout (celles que je préfère ), merci beaucoup



Répondre
P


Très bonne idée cette recette ! Je pense que je vais la tester, car je la connaissais mais sans la pomme. Et une pomme avec une bonne dose d'acidité doit permettre de donner un goût remarquable !


Merci pour cette recette bonne soirée bises phéline



Répondre
C


Juste un mot Miam !


J'imagine bien accompagnant un mini gratin dauphinois et des tomates à la Provençale !!



Répondre
A


Arrêtes tu me donnes faim.
Bisous et bonne soirée



M


je fais cette recette mais avec mon gaufrier ! C'est sympa aussi ...


Bisous Mamé



Répondre
L


en lorraine on fait des rapés mais juste de pomme de terre - on y met de la farine en plus des oeufs ---
bon aprem   lady m 



Répondre